忍者ブログ
# [PR]
2024/11/15 02:19
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


CATEGORY [ ]
pagetop
# 金沢 韓国食彩市場 班家(パンガ)
2007/02/09 04:31

韓国食彩市場 班家(パンガ)

先日、友人に紹介してもらった金沢の韓国料理のお店です。

DSC00020.JPG

 

韓国食材やお菓子、雑誌などが売っていたり
韓国家庭料理をカフェのようなおしゃれな感覚で食べられ、
店内には韓国のTVドラマが流れ、韓国ミュージックも流れる韓国風の食堂みたいだ。

 

00174e09.JPG

 

 

ここの料理やキムチなどは直営工場で作られているようだ。

 

 

こないだ友達に連れて行ってもらった時とまどったのが、
店内入ってすぐレジカウンターがあって、そこで先に
食べたい商品を選んで支払い済ませて席で待つスタイルだった。

いなっちは冷麺とピビンバが気になって両方食べたかったのだが、
友達にチヂミも頼んだからきっと食べられんよー!そんないっぱい!?
といわれて、今回は冷麺断念した。
次回また行ったときに挑戦してみよう!

b6e8e39b.JPG

23f7b409.JPG

 

 

 

 

 

さて、石焼ピビンバが出来上がってきた!しかも、全部の商品に韓国ならではの

小皿のおかず(キムチやつきだし、デザートなど)がタダでついてくるのもうれしい

もやし、ほうれん草、ぜんまい、大根、じゃがいも、きゅうり、
なす、岩のり、揚げ昆布、 松の実、銀杏などが入っているらしい。
まずお店の人が持ってきてくれた特製石焼き用コチュジャンを入れて、
かき混ぜ、ジューーッと石焼に押し付けておこげをつくる。
通はここで、スープをスプーン2杯ほどかけてから混ぜるらしい。

たまごは熱さですぐ固まるから油断すると目玉焼きみたいになってしまう

味は、そんなに辛くないから辛さが苦手な人も大丈夫だと思うが。。。
いなっちは結構辛いの好きだからコチュジャン入れまくった

特製タレは2種類持ってきてくれた。
辛いコチュジャンとちょっと甘めのタレ、辛いのが好きだから
甘い方は使わなかったので何かはわからなかった。

ea6c5783.JPG58a6f6be.JPG

 

友達は石焼カルビピビンバ


 

ここは、持ち帰りもできるらしい。
友達はソレを勧めてきたが富山まで持ち帰ったらえらいことになりそうだから遠慮しておく

955b1e4d.JPG96018ec9.JPG

 

チヂミまでキムチのおまけつき!

 

 


4ad4dfe1.JPG

 

1階と2階に食べる所があります。

左の画像は2階のようす

 

   ★メニュー★

石焼カルビピビンバ950円
石焼ごぼうピビンバ880円
韓国冷麺800円
盛岡冷麺830円
ユッケジャン定食950円
豚キムチ定食950円
プルコギ定食1000円
ネギチヂミ550円

韓国食彩市場 班家(パンガ)

2d813ceb.JPG
住所 金沢市本江町8-13
電話 076-291-3003
詳細
営業時間 10:00~22:00(L.O.)
定休日/水曜(販売は営業) 
P/6台 
席数/カウンター8席、テーブル18席 
カード/不可

PR

CATEGORY [ 焼肉・韓国料理 ] COMMENT [ 4 ]TRACKBACK [ ]
pagetop
<<高岡市 (有)らんじょや いちご大福 | HOME | 石川 小松 カレーの市民 アルバ>>
(04/17)
(12/27)
(12/26)
(11/26)
(11/20)
コメント
そろそろトマムへ行くので携帯からゆっくり見るよ~ん♪
マッチーの性で、甘いもの再開?w 腹減った…

あ、ガチャピンBLOGの方に元気な白くま動画載せたから
見てみてチョ~!
【2007/02/09 14:12
WEBLINK [ ] NAME [ AYU #5498b82ba3 ] EDIT
☆AYUみん♪
しろくま観てきたどーーーー
おもしろいね!あれ!動画で動物イイワ~♪
そーいや、ガチャピンからこないだメール来てブログ二つも書けなくなったからガチャブログの方辞めるゆうとったわー!なんじゃそれーw

今日休みで昨夜調子のって食べ物屋さんいっぱいUPしてみた~ウフフ
トマムがんばってきてなりよ~
【2007/02/10 02:05
WEBLINK [ ] NAME [ いなっち #99d0487393 ] EDIT
いっぱいUPしたなw
見てたら腹減るのか~www

どこにコメントしたろうか迷ったY
【2007/02/10 10:12
WEBLINK [ ] NAME [ チボリーナ #289325fd92 ] EDIT
あんこ好きながやから大福にコメントやろ
我ながらこのblog…腹減るね。今日の夕飯はマルちゃん麺づくりとサラダとらんじょやのイチゴ大福とです
【2007/02/10 17:32
WEBLINK [ ] NAME [ いなっち #92c7461333 ] EDIT
コメント投稿











pagetop
trackback
トラックバックURL

pagetop
FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ [PR]